设为首页 | 加入收藏

公告:
师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 人员分布

畜产品加工教研室
  畜产品加工教研室是食品科学与工程学院成立最早的教研室,自建立学院以来就已存在。本教研室主要为畜产品行业培养具备畜产品(肉、乳、蛋等)及其副产物(皮、毛、肝脏)加工和贮藏保鲜,畜产品质量控制及评定,新型畜产品开发,畜产品营养与安全、食品企业经营管理等能力的高级工程技术及管理人才。 
  农产品加工教研室教研室
  农产品加工教研室教研室,主要承担食品科学与工程专业农产品加工与保藏相关类课程的教学工作。本教研室培养具有农产品(粮油、果蔬)及其副产物的加工和贮藏保鲜、农副产品深度加工和综合利用、农产食品质量检测与评价的富有创新精神的高级技术及管理能力的专门人才。
  食品基础教研室
  食品基础教研室,主要承担食品科学与工程专业基础课程的教学工作,如食品分析、食品化学、食品微生物、食品发酵工艺学等,为学生的专业课打下基础。
  机械工程教研室
  机械工程教研室主要承担食品科学与工程、食品质量与安全、食品营养与安全方向、食品科学与工程等本科专业的教学任务。承担的主要课程有:食品工程原理、食品工厂设计、食品科学概论、食品机械与设备、机械绘图、食品生物化学、食品营养学、功能性食品等课程。
  安全科学与工程教研室
  安全科学与工程教研室主要承担课程有:食品微生物、食品工程原理、动植物检验检疫学、畜禽副产物综合利用、食品安全与卫生学、食品安全与质量控制等6门课程。
  食品营养教研室
  食品营养教研室是食品科学与工程学院最年轻的教研室,也是目前正在蓬勃发展的一个新兴学科方向,其主要教学和研究内容是营养学和食品安全。本专业具有工科特色,面对食品工业的发展趋势,本专业要求学生在掌握食品营养与食品加工基本理论的基础上,重点掌握解决和控制食品加工过程中质量与安全问题的技能。