设为首页 | 加入收藏

公告:
学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
食品科学与工程学院开展“扬理想之帆 启未来之航”考研经验交流会
发布时间:2021-06-11  预览次数:

为深化学风建设,践行为学生办实事初心,帮助准备考研的同学获取考研信息与经验,6月9日,食品科学与工程学院通过腾讯会议召开了以“扬理想之帆 启未来之航”为主题的考研经验交流会。食品科学与工程学院副院长张莉力、年级办辅导员、2021届优秀考研学生代表和2022届考研同学参加了本次大会。

我院2021届考研成绩再创新高,有77名同学考取南昌大学、东北农业大学、江苏大学、吉林农业大学等29所国内知名高校硕士研究生。同学们历经过严寒酷暑苦读,三更灯火五更鸡的持之以恒,一路的努力奋斗终于得到了喜人的回报。会上,副院长张莉力对我院2021届考研学生取得的优异成绩给予了高度的肯定和热烈祝贺。接着她深入分析了当下的考研形势,并指出成功不是偶然的,要想一战成硕需要有必胜的信心和百分百的努力,对同学们提出三点建议:一是要有坚定的信心和顽强的毅力;二是要有适合自己的学习方法;三是要有准确的定位,脚踏实地合理报考。随后,9名优秀考研代表从自身考研经历和体会出发详细讲解了院校选择、复习方法、心态调整和复试调剂等各方面注意事项,分享了自己宝贵的考研经历。他们鼓励准备考研的同学们根据自身实际情况找准定位,坚定理想信念,脚踏实地复习迎考。在备考中要学会处理好各方面关系,如指导教师、学长学姐资源等因素,并且保持一个良好的复习心态,不要给自己太大的精神压力,要学会劳逸结合,正确对待考研结果。在面试调剂阶段要做好充分准备,多与老师、同学交流沟通,争取最大的可能考研上岸。

最后年级办老师对此次活动进行了总结,感谢9位同学提供宝贵的经验,希望同学们结合学长们的成功经验,找到适合自己的学习方法,学院也会继续为同学们考研提供指导、创造良好的学习环境。路虽远,行则将至;研虽难,考则必成。我们相信考研的同学们能在考研路上超越一切,克服困难,考入自己理想的学校。希望大家通过努力,在2022年创造自己的考研故事。

本次考研交流会的成功举办,极大地增强了学生考研信心,让同学们获益匪浅。大家不仅对院校选择、复习规划以及复试时需要注意的细节都有了比较全面的了解,同时为学院良好学风建设打下了坚实的基础。学院将持续关心考研学生情况,提供全过程跟踪帮扶,助力学生考研成功。